Formaggi Chiodetti
Civita Castellana

Formaggi Chiodetti
Civita Castellana

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Uno dei maggiori caseifici dell’Agro Falisco, formaggi prodotti con latte del Lazio

Formaggi Chiodetti di Civita Castellana è uno maggiori produttori caseari dell’Agro Falisco.

Sono formaggi che si distinguono per la qualità e per le particolari caratteristiche della produzione e del gusto. Visita il punto vendita lungo la via Flaminia per assaggiare i loro prodotti.

Formaggi Chiodetti, quello che devi sapere su questo caseificio di Civita Castellana

Formaggi Chiodetti è un’azienda di Civita Castellana, specializzata nella produzione di prodotti caseari.

Un’azienda familiare avviata da Giuseppe Chiodetti(padre di Gianni) nel 1969 e successivamente gestita da  Gianni, che ha realizzato con dedizione e impegno un marchio che è sinonimo di qualità.


I formaggi sono venduti in tutto l’Agro Falisco, nella Tuscia e nella Regione Lazio, ma anche Toscana, Umbria, Marche. Nel punto vendita puoi assaggiare e scegliere il tuo formaggio preferito, fare delle degustazioni e comprare pacchi regalo.

Una tappa obbligatoria per chi vuole conoscere la cultura gastronomica e i prodotti locali. Sapori speciali da portare in tavola per abbinamenti di valore, buoni anche per fare bella figura con gli amici.

 

Formaggi Chiodetti è vicina al borgo storico di Civita Castellana, un’occasione per visitare la cittadina civitonica!

Indirizzo: Via Flaminia 79, 01033 Civita Castellana VT
Telefono : +39 0761 540005
Orario apertura : Lunedì e martedi 08:30 - 14:00 15:30 - 19:30. Mercoledì, giovedì, venerdì 08:30 - 14:00 16:00 - 19:30
Giorno di chiusura : Domenica
Sito web: www.formaggiochiodetti.it
E-mail: info@formaggichiodetti.it

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Il punto vendita di Formaggi Chiodetti, dove comprare il tuo formaggio preferito

Nel punto vendita di Formaggi Chiodetti troverai tutti i prodotti del catalogo. Al banco farai la conoscenza del proprietario e dei suoi figli, che sapranno consigliarti il prodotto giusto per le tue necessità. Un ambiente curato e raffinato, in cui si svolgono anche le degustazioni. Potrai comprare anche i prodotti di altre aziende locali, come marmellate da abbinare, vini e creme di nocciole.

Il punto vendita fa parte di un’esperienza che esprime il gusto e lo stile della produzione casearia specializzata e ricercata. È situato lungo una delle strade principali del territorio, la Flaminia, vicino all’autostrada A1 e alla stazione ferroviaria.

Prepara il palato e fai sosta nel punto vendita di Formaggi Chiodetti!

Area degustazioni di Formaggi Chiodetti
Entrata del punto vendita
Interno del punto vendita Chiodetti
Prodotti di Formaggi Chiodetti, caseificio Agro Falisco
Stagionatura pecorino Chiodetti
Formaggi Chiodetti, enogastronomia Agro Falisco

Il catalogo prodotti, formaggi freschi e stagionati

I Formaggi Chiodetti sono realizzati con latte a km0, di mucca e di pecora, fresco di raccolta. Sono il risultato di ricerca e sperimentazione, in connubio con l’esperienza del Maestro casaro (Gianni). La produzione avviene all’interno di sale suddivise ad hoc, per le diverse fasi di asciugatura e stagionatura, in base alla tipologia di formaggio.

Nel catalogo ci sono formaggi freschi e stagionati, venduti in forme o a spicchi, ciascuno di un gusto specifico, per abbinamenti all’insegna della bontà. C’è anche una particolare attenzione per chi ha problemi alimentari: una linea di formaggi senza lattosio.

Caciotte, pecorino di varie stagionature, freschi spalmabili e speziati, ognuno con un nome proprio legato alla cultura del territorio.
Il Fiocco della Tuscia è un’eccellenza del settore, contraddistinto dalla tipica buccia bianca, risultato di una muffa nobile. È un prodotto originale, di difficile realizzazione, richiesto per i piatti di ristoranti e chef.

formaggi chiodetti fiocco della tuscia

 

Scopri tutti i Formaggi Chiodetti.

I CROSTA FIORITA

Fiocco della Tuscia | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, concaratteristica fioritura superficiale. Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

Fiocco della Tuscia affinato al pepe rosa | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, concaratteristica fioritura superficiale successivamente affinato con Pepe Rosa.Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

Fiocco della Tusca affinato all'erba cipollina | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, con caratteristica fioritura superficiale successivamente affinato con Erba Cipollina. Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

Fiocco della Tuscia alla Birra | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, concaratteristica fioritura superficiale, con l'aggiunta di Birra in fase di produzione.Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

Buono della Tuscia  | Formaggio a pasta semi molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta dimucca e pecora dal sapore intenso e particolare.Formato da Kg 2.5 circa.

Buono della Tuscia affinato al Timo | Formaggio a pasta semi molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta dimucca e pecora dal sapore intenso e particolare successivamente affinato con Timo.Formato da Kg 2 circa.

I PECORINI

Pecorino Fresco | Formaggio di pecora fresco di prima salatura. Pezzatura da kg 2 /2.5.

Pecorino Falisco | Pecorino canestrato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Stagionato 45/60 giorni presenta una pasta color paglierinoleggermente occhiata, dal sapore delicato e leggermente piccante. Pezzature da Kg 2 oppure da kg 3.5/4.

Pecorino Falisco Stagionato | Pecorino canestrato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Stagionato oltre 120 giorni presenta una pasta color paglierino leggermente occhiata, dal sapore intenso e leggermente piccante. Pezzature da Kg 3.5/4.

Pecorino Falisco Extra Stagionato |Pecorino canestrato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Stagionato oltre 12 mesi, dal sapore inteso e piccante. Pezzature da Kg 3.5.

Pecorino Falisco forma grande da 7 Kg | Pecorino prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Stagionato circa 6 mesi presenta una pasta color paglierino sapore deciso. Formato da Kg 6/7.

GLI SPEZIATI

La Picca | Formaggio prodotto con latte miscelato di mucca e pecora fresco di raccolta con l’aggiunta di peperoncino e olive Verdi. Stagionato 10-20 giorni; formato: Kg 2 in confezione sotto vuoto.

Piccantina | Formaggio prodotto con latte miscelato di mucca e pecora fresco di raccolta con l’aggiunta di Peperoncino. Stagionato 10-20 giorni; formato: Kg 2 in confezione sotto vuoto.

Nocciolato | Formaggio prodotto con latte miscelato di mucca e pecora fresco di raccolta con l’aggiunta di granella di Nocciole della Tuscia. Stagionato 10-20 giorni; formato: Kg 2 in confezione sotto vuoto.

Formaggio al Tartufo | Formaggio prodotto con il latte di mucca e pecora di raccolta, con tartufo nero Estivo. Formato: da Kg 1.5/1.8. Confezionato singolarmente sotto vuoto.

LA FORMAGGERIA

Dolce Amerina | Formaggio da tavola prodotto esclusivamente con latte di mucca fresco di raccolta, dal gusto dolce e delicato. Stagionatura 20-40 gg. Formato da kg 1.8/2.

La Castellana | Formaggio da tavola tipico viterbese prodotto esclusivamente con latte di pecora e di mucca fresco di raccolta. Leggermente saporito ma non piccante presenta occhiatura caratteristica. Stagionatura 30-60 gg. Formato da Kg 3.5/4.

La Civitonica | Formaggio da tavola prodotto esclusivamente con latte di mucca e pecora frescodi raccolta .Dal gusto dolce ma leggermente pronunciato per la presenza dellatte di pecora (max 40%). Stagionatura 20-40 giorni.Formato da Kg 2.

Il Marzolino | Formaggio da tavola prodotto esclusivamente con latte di mucca e pecora frescodi raccolta. Dal gusto dolce e dalla pasta leggermente morbida. Stagionatura15/30 giorni.Formato da Kg 0,7/1.

I FRESCHI

Fiore di Ricotta |  | Prodotta con il siero residuo delle lavorazioni dei nostri formaggi (misto pecora/mucca) e con l’aggiunta di ulteriore latte fresco, presenta una struttura delicata e sempre morbida e dal sapore intenso ma non troppo pronunciato. Pezzatura da Kg 1.8/2 oppure gr 500/600 in confezione da 4 pezzi o da 300 gr in confezione da 6 pezzi. Tempo di conservazione 8 giorni dalla produzione.

Ricotta di pecora  | Prodotta con il siero residuo delle lavorazioni dei nostri di sola pecora e conl’aggiunta di ulteriore latte fresco ovino, presenta una struttura delicata esempre morbida e dal sapore intenso ma non troppo pronunciato.Pezzatura come sopra.Tempo di conservazione 8 giorni dalla produzione.

Fiocco della Tusca affinato all'erba cipollina | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, con caratteristica fioritura superficiale successivamente affinato con Erba Cipollina. Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

Formaggio Fresco | Prodotto con latte miscelato di mucca e pecora fresco di raccolta.Formato da Kg 1.2/1.5 confezionati in vaschetta sottovuoto.

Buono della Tuscia  | Formaggio a pasta semi molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta dimucca e pecora dal sapore intenso e particolare.Formato da Kg 2.5 circa.

Formaggio Fresco Farcito | Prodotto con latte miscelato di mucca e pecora fresco di raccolta farcito condiverse opzioni: rucola, granella di nocciole - erba cipollina - olive Verdi-spezie a richiesta del cliente.Formato da Kg 1.2/1.5 confezionato sottovuoto.

Stracchino del Lazio Chiodetti  | Prodotto con latte vaccino raccolto nelle campagne nella provincia di Viterboe comuni limitrofi. Pezzatura 250gr circa

GLI AFFINATI

Pecorino Affinato in Foglie di Noce | Formaggio di sola pecora stagionato oltre 5 mesi e successivamente fatto stagionare sotto Foglie di Noce per almeno 120 giorni. Formato da Kg 2/2.5 confezionato sottovuoto.

Pecorino Affinato in Foglie di Alloro | Formaggio di sola pecora stagionato oltre 5 mesi e successivamente fatto stagionare sotto Foglie di Alloro per almeno 120 giorni. Formato da Kg 2/2.5 confezionato sottovuoto.

Pecorino Affogato nel Vino Rosso | Formaggio di sola pecora stagionato oltre 4 mesi e successivamente affogatoin Vino Rosso per circa 40 giorni.Formato da Kg 3.5/4, confezionato sottovuoto.

Pecorino Falisco Extra Stagionato |Pecorino canestrato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Stagionato oltre 12 mesi, dal sapore inteso e piccante. Pezzature da Kg 3.5.

Pecorino Affinato Sotto Vinaccia | Formaggio di sola pecora stagionato oltre 5 mesi e successivamente fattostagionare sotto Vinaccia (blend di vinacce o ciliegiolo o aleatico) peralmeno 120 giorni.Formato da Kg 2/2.5 confezionato sottovuoto.

I PICCOLI

Pecorino Fiore della Tuscia | Formaggio di pecora fresco di piccola pezzatura gr 500 circa, stagionatura massima 30 giorni. Confezionato sottovuoto.

Pecorino al Pepe Verde | Formaggio di pecora di piccola pezzatura gr 500 circa speziato con Pepe. Confezionato sottovuoto.

Pecorino al Peperoncino | Formaggio di pecora di piccola pezzatura gr 500 circa speziato con Peperoncino. Confezionato sottovuoto.

Formaggio al Tartufo | Formaggio prodotto con latte di mucca e pecora miscelati arricchito con tartufo nero estivo in pezzatura da gr 500. Confezionato sottovuoto.

Formaggio Nocciolato | Formaggio prodotto con latte di mucca e pecora miscelati con l’aggiunta di granella di Nocciole della Tuscia in pezzatura da gr 500 circa. Confezionato sotto vuoto.

I SENZA LATTOSIO

Fiocco della Tuscia senza lattosio | Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte fresco di raccolta, con caratteristica fioritura superficiale, con meno dello 0.1% di lattosio. Formato da gr 500/600 in confezione da 4 pezzi.

La Dolce Amerina senza lattosio | Formaggio da tavola prodotto esclusivamente con latte di mucca fresco di raccolta, dal gusto dolce e delicato, con meno dello 0.1% di lattosio. Stagionatura 20-40 gg. Formato da kg 1.8/2.

La storia del caseificio Chiodetti, tradizione famigliare

“La produzione rispecchia la convinzione ferma chela tradizione sia prezioso bagaglio di conoscenza, da utilizzare per costruire nuovi traguardi”.

La famiglia Chiodetti discende da pastori abruzzesi, che conducevano le pecore in transumanza nella Tuscia viterbese. Questa terra divenne la sede definitiva per l’agricoltura, l’allevamento e il caseificio.

Gianni Chiodetti, negli anni ’90, ha allargato la produzione e fondato il brand Formaggi Chiodetti, noto oggi per i suoi pregi e particolarità. Ha aumentato il catalogo prodotti, testando e verificando con tecnici del settore. L’azienda partecipa a fiere ed eventi nazionali dell’enogastronomia.

Esperienza e conoscenza che Gianni sta tramandando a suo figlio e alle sue figlie, per mantenere una tradizione casearia che guarda al futuro e alle novità.

Degustazioni con prodotti locali e tour nel caseificio

Ti consigliamo di fare il tour del caseificio, conoscerai la storia dell’azienda e vedrai come viene svolto questo antico mestiere. Porta con te il ricordo dei profumi e dei sapori del formaggio, in ogni fase del suo ciclo.
I componenti della famiglia Chiodetti ti accompagneranno nelle diverse celle, dalla prima asciugatura del formaggio, alle stagionature più lunghe come quella del pecorino.

Vivi questa tradizione gastronomica con la degustazione dei formaggi: consistenza, aroma, profumi.

Il tour del caseificio è disponibile tutti i giorni tranne la domenica, mattina e pomeriggio. Il sabato solo la mattina.

Sarà un altro momento da ricordare con piacere del tuo viaggio in Agro Falisco.

Dicono di Formaggi Chiodetti

Sara M.

“Formaggi ottimi, personale gentile e qualificato! Locale ben ristrutturato. Bravissimi!”

Sara M.
Fabio N.

"Ottimi formaggi! Tutto a livello artigianale come si faceva una volta. Persone che amano il proprio lavoro e che fanno il tutto per passione".

Fabio N.
Luciana C.

“Ottimo formaggio tipico della Tuscia, conosciuto in tutta la provincia e oltre. Mi servo regolarmente qui, consiglio”.

Luciana C.

Dov’è Formaggi Chiodetti a Civita Castellana

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