Sagra della Pecora 2018
Fabrica di Roma
11-12-13 20-21-22 luglio
Sagra della Pecora 2018
Fabrica di Roma
11-12-13 20-21-22 luglio

Carne e formaggi di pecora, tradizione culinaria antica
L’allevamento era una delle attività principali della civiltà falisca. I campi fertili sui pianori di tufo rosso e le profonde valli delle forre erano l’ambiente perfetto per allevare gli animali. Ancora oggi in Agro Falisco ci sono tanti allevamenti.
La Sagra della Pecora di Fabrica di Roma è una festa popolare nata per riportare #intavola la cucina tradizionale contadina del territorio.
A Fabrica di Roma migliaia di arrosticini e tanti piatti a base di pecora
A Fabrica di Roma arriva la Sagra della Pecora 2018, quest’anno alla settima edizione. Due fine settimana in cui potrai gustare piatti tipici e i sapori di carattere della carne di pecora.
Leggi adesso il saporito menù della Sagra della Pecora.
Sei un amante di feste e sagre? Il 13-14-15 e il 20-21-22 luglio 2018 ci sarà una delle sagre più grandi dell’Agro Falisco, che ospita circa 6000 persone ogni anno e continua a crescere.
La pastorizia è sempre stata una delle principali attività locali, legata a tradizioni ed enogastronomia del territorio. Ancora oggi si contano tanti allevamenti. La Sagra della Pecora è nata per celebrare queste radici.
Nei giorni della manifestazione potrai conoscere anche i segreti dell’arte casearia con il maestro formaggiaio, che mostrerà le curiosità del formaggio e della ricotta di pecora. Ogni sera ci saranno anche degli spettacoli e musica live, per tenerti compagnia durante la cena. Questo è il programma della sagra:
- Apertura Stand tutti i giorni alle 19:30;
- 13 luglio. Sabato grasso disco funky 70’s 80’s;
- 14 luglio. Via Tagliamento - Cover Band Renato Zero;
- 15 luglio. 883 tribute band; • 20 luglio. Rigmarole;
- 21 luglio. Gianni Drudi;
- 22 luglio. Raggi Gamma.
Vivi gli eventi in Agro Falisco. Per chi viene da fuori è disponibile anche l’area camper gratuita nel piazzale vicino alla festa.
Nel menù della Sagra della Pecora ci sono piatti sfiziosi e succulenti, pieni di carattere come vuole la tradizione delle ricette a base di pecora, tutto a un prezzo popolare. Nel menù di quest’anno ci sono alcune novità, come il Maxi antipasto del pastore e la porchetta di pecora.
Inizi ad avere l’acquolina? Ecco il menù completo della sagra:
- Menù fisso senza glutine;
- Maxi antipasto del pastore;
- Porchetta di pecora; • Gnocchi al castrato;
- Gnocchi all’amatriciana;
- Pecora alla callara;
- Pecora alla brace;
- Salsicce;
- Salsicce di pecora;
- Arrosticini;
- Porchetta di pecora;
- Cicoria;
- Patatine fritte;
- Cocomero;
- Tortino di ricotta e pere;
- Brownies alla nocciola.
Servizio al tavolo. Per informazioni sulla sagra: 366 23 56 728.
La carne di Pecora e la tradizione delle sagre nel Lazio, approfitta dell’occasione per visitare il Comune di Fabrica di Roma!